区残联党组开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会

来源: 作者: 字体: 打印 关闭

(本报讯 赵峰)12月19日下午,区残联党组召开中心组(扩大)学习会,深入学习习总书记在进博会开幕式上的主旨演讲和在沪考察的重要讲话精神,班子成员及党员干部作学习体会交流发言,全体人员参加。

会上,区残联副理事长陈建华领学了习近平总书记在首届进博会开幕式上的主旨演讲和在上海考察时的重要讲话精神。随后,班子成员、各科室负责人分别作了交流发言。

会上,区残联党组书记、理事长韩先锋在总结讲话中强调:一是立足本质做实自我。作为残疾人工作者,要通过学习不断地提高自身的服务能力水平,切实履行好“代表、服务、管理”的职能,让残联组织成为充满温暖、值得信赖的“残疾人之家”,让自身成为残疾人信得过、离不开、找得到的“贴心人”。二是抓住机遇,走融合发展之路。区残疾人事业的发展要紧贴上海、普陀的实际,要融入区域经济社会发展的洪流,要贯彻落实我区残疾人事业发展“十三五”规划指标任务,并早计划、早思考“十四五”规划,做好衔接,确保我区残疾人事业的可持续发展。三是主动作为,让城市温度首先在残疾人身上体现。要不等不靠,以主动作为、创新作为的精神,践行“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”和“两个格外”的总要求。广泛动员普陀社会各界,不断厚植热心助残的社会风尚和人文关怀,让城市温度首先在残疾人身上体现。