2018年普陀区政府残工委(扩大)会议在区残联服务中心召开(接第一版)

来源: 作者: 字体: 打印 关闭

(接第一版)会上,区残工委副主任、区府办副主任蒲雪峰传达了市残工委会议精神,普陀区残联党组书记、理事长韩先锋作2018年以来区残疾人工作报告。区教育局、区公安分局、区人社局和区建管委等单位分别作了交流发言,分享了“多方联动、多元创新”携手推进区残疾人事业健康发展的经验。

会上,区残工委副主任、区卫计委主任李文秀宣读了上海市残疾人工作先进集体和先进个人表彰通报。区政府残工委领导为获奖单位和先进个人颁发了奖状。

会上,普陀区副区长、区政府残工委主任张伟在讲话中强调: 一是要把握形势,切实增强做好残疾人事业的责任感和使命感。二是要戮力同心,始终把区残疾人事业发展当作份内责任加以落实。三是要固强补弱,扎实推进区残疾人事业高质量发展。围绕下一步工作,张伟副区长要求,一要提高站位谋划好新年度工作;二要在重难点问题上补短板、求突破;三要拉动全社会助残资源;四要加强工作队伍建设。