当前位置 / 首页 / 工作动态

我们众志成城,防控疫情在一线

发布时间:2020-02-07

普陀区残联在党组书记、理事长谷裕冬同志的带领下,每天派出党员干部赶赴3个居村委,驻点支援社区防控疫情工作。连日来,出勤的党员干部放弃了休息时间,舍小家为大家,顶着风雨冒着风险,全力协助社区做好外来返沪人员和居民购买口罩登记工作,为进出小区的人员测量体温。每天上午9点准时到岗,晚上21点下岗,全天坚守在小区门口的检测岗位,风雨无阻。

2月6日,区残联党组书记、理事长谷裕冬赴石泉信仪、桃浦杜鹃苑和安祁古浪居委,为驻点社区的党员干部送上雨衣,亲切慰问坚守在风雨中的同志们。谷裕冬理事长在石泉信仪居委了解到社区紧缺帐篷消毒水等物资时,连夜想方设法,发动社会组织、企事业单位,积极调配物资。发动上海泉健体育科技有限公司向信仪居委捐赠了2个户外帐篷,设置在小区出入口,为规范社区疫情防控工作提供了支持;区残联还将自己储备的一点消毒水送到社区,供社区公共部位消毒使用。区残联机关的党员干部充分发挥“出勤不怕苦、上岗不掉链”的攻坚克难精神,群策群力,全力以赴,为社区想出管用的防控小举措,为社区提供一份可靠的支援,把区委、区府的防控疫情工作指示精神不打折扣的落到居村一线、落到实处。

在社区志愿者中,也涌现出残疾群众的身影。桃浦镇杜鹃苑小区的残疾人卜时雨,主动协助社区居委排查进出车辆,为小区居民测量体温,用自己的实际行动参与社区治理,在小区疫情防控中体现自己的价值。