当前位置 / 首页 / 工作动态

重温红色历史,传承革命精神

发布时间:2020-04-24

4月23日, 区残联机关党支部组织全体人员和区残疾人专门协会骨干、结对共建党支部党员代表赴中共一大会址纪念馆参观学习,在重温历史、接受革命传统教育中坚定理想信念、汲取前进动力。

兴业路76号,这座饱经沧桑的石库门建筑,是中国共产党第一次全国代表大会召开之地,是中国共产党人永远的精神家园。党员们在鲜红的党旗下重温入党誓词,他们高举右手、握紧拳头,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

随后,全体党员在会址讲解员的带领下参观了中共一大会议室原址,观看了多媒体主题情景剧,在这些照片、文物及文字中追忆党的历史,深刻体会到党从无到有、从弱到强的苦难与辉煌,从中国共产党的光辉历史中汲取奋进的力量。通过参观学习,全体党员经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰。大家表示,作为一名共产党员,无论面对什么挑战,无论面对什么困难,都要秉持初心,立足本职岗位,尽心尽力履职尽责,为党和国家的事业、为残疾人事业的发展贡献自己的一份力量。