当前位置 / 首页 / 工作动态

战疫情 | 冲锋在前,全力以赴,联防联控

发布时间:2020-01-31

迅速响应 制定措施

1月24日,上海市政府决定启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。区残联领导高度重视,于1月25日迅速制定了必要防控措施:1、开展内部排摸工作,对各街道镇残联、三阳基地进行排摸,加强信息沟通和情况上报;2、下发通知,暂停开展残疾人群体性活动;3、加强内部安全管理,严格落实春节假期电话值班制度,畅通信息沟通渠道,做好防范工作。

紧抓防控 全面战疫

春节假期,区残联不懈怠、不放松,全面开启疫情防控工作。

●为提升党支部战斗堡垒作用,区残联机关党支部成立“疫情防控党员突击队”,全体在编在职党员均为突击队队员,在做好单位和个人防范疫情工作的同时,响应区级机关的工作安排,以“面对面、强排查、驻居村、抓防控、抗疫情、全覆盖、无死角、零遗漏、不添乱、共进退”的 30 字原则,视疫情为命令,视防控为己任,自觉亮明身份,冲锋在前,全力配合做好结对居民区疫情防控工作。

●组织力量,通过电话、微信等方式,对单位全体职工、协会负责人以及政府购买服务人员进行排摸,目前均无情况。

1月30日晚上,区残联疫情防控党员突击队兵分两路到结对居村石泉信仪、桃浦杜鹃苑社区报到,领任务协助排查外来人员情况。1月31日,党组书记、理事长谷裕冬带队处级班子成员以普通党员身份,参与机关支部党员突击队,发挥连续作战精神,体现党员带头模范作用,把参与做好疫情防控工作作为守初心担使命的实践,继续走在第一线,深入社区协助结对居村上门排查,了解外地返沪人员情况,坚决打赢疫情防控阻击战。