当前位置 / 首页 / 信息公开 / 公告通知

做知法、懂法、守法的交通人

发布时间:2016-03-29

3月24日,上海市政府召开会议,动员部署道路交通违法行为大整治行动。本次行动重点聚焦机动车乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号、涉牌违法、路口违法、逆向行驶,以及非机动车乱骑行、行人乱穿马路、非法客运等10类突出违法行为。确保实现突出违法行为显著减少、道路交通秩序和通行能力显著改观、基础设施显著优化、道路交通参与者尊法守法意识显著提升,努力创造安全、有序、文明的道路交通秩序。
    各位残疾人机动轮椅车车主更要注意遵守交通规则,提醒各位车主:
    1、非残疾人不得驾驶残疾人机动车;
    2、残疾人驾驶残疾人车必须携带残疾人证;
    3、不得驾驶拼装或改装的残疾人机动车上道路行驶;
    4、驾驶残疾人机动车上道路行驶,不得违反道路交通安全法律法规;
    5、非残疾人不得利用残疾人机动车非法从事营运或租赁给他人使用。
    人人都应树立守法意识,增强法制观念,简而言之,既要做到知法、懂法、守法,更要自尊、自强、自重、自爱,做一个文明的交通人。