中途之家庆三八妇女节茶话会

发布时间:2012-03-14

 普陀区中途之家举行庆三八妇女节座谈会

 38下午,普陀区脊髓损伤者中途之家举行庆祝三八妇女节座谈会。20余位伤友和志愿者参加了这次活动。会上,女性伤友们交流了自己克服病痛,自强不息,实现康复回归社会的体会。普陀区中心医院康复科欧阳迎医师介绍了女性保健康复的有关知识,市肢协、区残联康复科、区肢协有关负责人向大家表示了慰问。
普陀区中途之家庆三八妇女节座谈会拉开了康复活动新的一幕,今后每个星期四定期开展康复知识学习和训练活动。将介绍唐山截瘫康复村的康复工作和国外间歇性导尿等先进康复技术;进行肌力、关节、站立、防压等功能训练;将与外区伤友进行交流联谊并请专教授举办讲座。
普陀区中途之家自2011年11月建立以来,添置了康复设备,对全区伤友进行评估。在区残联大力支持和关心下,帮助区肢协搭建平台,开展了伤友的互助交流活动。今后,除开展康复活动外,还将对伤友需求作进一步调查,根据需要和实际情况给予辅具适配,进行提高型家庭无障碍改造。