普陀盲协又一次精彩的迎新春联欢会

发布时间:2013-01-24

 

2013年元月22日,农历腊月十一,这个本来很平常的日子,又给普陀视障人,留下了非常美好的记忆。那是因为在这个邻近春节不远的日子,我们普陀区盲协举办了2013年普陀视障人迎新春联欢会,非常精彩,非常深入人心。

那天上午刚过八点钟,一百五十名九街镇视障人代表、普盲合唱队、舞蹈队、球操队,坐满了区老年大学的会议室。当区残联宋胜利理事长为首的四名残联干部步入会场的时候,立刻响起了一阵热烈的掌声。接着,舞台上六名低视力者跳起欢快的新疆舞《掀起了你的盖头来》,台上艳丽的衣裙,优美的舞姿,台下轻快深情的伴唱,给人一种很美妙的视听效果,把人们带进了维吾尔民族热烈的婚礼现场,不时激起场内阵阵掌声和赞叹声。欢快的歌舞,暖透了整个会场,也暖透了大家的心。在投影会标的映衬下,一派喜庆祥和的气氛。联欢会正式开始后,宋理事长与盲协主席向大家拜年,贺新春,祝愿大家龙年如意,蛇年吉祥。

根据主持人精心安排,前半场是合唱队和舞蹈队的汇报演出,后半场是九街镇视障人迎新春大联欢。合唱队共表演了十个节目,个个节目都受到大家的欢迎。如男声小组唱《少林少林》,女声二重唱《红月亮》,格外受追捧。九街镇视障人大联欢,也很精彩,有沪剧、越剧、京剧,演员们各显神通,歌手们声情并茂的演唱,使场内高潮迭起,台上演员们淋漓尽致的表演,台下群众出神入化的欣赏,又让大家享用了一道精神大餐,优美的艺术,悠久的中国文化,清新的民族风,再一次滋润了人们的情感,吹开了人们的心扉。大家陶醉了,动情了。

两个多小时的演出,很快结束了,可是会场里的人们还是意犹未尽,许多人纷纷久久不愿离去纷纷说,这次迎新春联欢会太好了,太有特色了,希望明年更比今年好。是啊!央视年年有春晚,我们区盲协年年有春联。与其说,普陀视障人期待着来年的春联,还不如说,人们期待着团聚和祝福。