携手拥抱蓝天,共筑美好未来

发布时间:2012-11-29

    20121110日,我有幸观看了:悦苗寄养院在徐汇区白玉兰厅举办的“携手拥抱蓝天,共筑美好未来”的残障人士的文艺演出。

    这次的表演有歌唱、舞蹈、乐器演奏。随着音乐旋律升起,一首首、一曲曲、一声声深情的演唱有序进行,别具风味、各显异彩。场上嘉宾此起彼伏的掌声是对每一位演员敬佩、赞赏、鼓励。会场上老师、嘉宾、亲人高兴的泪水随着音乐流淌、流淌……不知是否演出太精彩……音响找茬了……隔三岔五“罢工”。好在训练有素的演员,临场不乱、镇定自如。展示了孤独症人士良好的心理素质,坚韧的毅力。为宣传自我、展示自我、树立形象迈出了高起点的步伐。他们用歌声喜迎党的十八的欢庆氛围。一曲《相信自己》将会场气氛推向高潮,全场齐声高歌,此时:我们的灵魂在键盘上飞舞,我们的心灵在歌声中荡漾。一个多小时的文艺演出,在不知不觉中悄悄溜走……(相信自己)这位演唱者,用歌声唱出自己的信心、毅力、不屈……感动着现场的每一位观众……

演出临近尾声:这名残障者在演出舞台上,大声说出:“妈妈、我爱你”!感恩深深、真情切切。

附件: 携手拥抱蓝天.doc